Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Todo lo que tenga relación con la reparación de Hardware de PC: Monitores (de TRC, LCD, etc.), impresoras, scanner, Laptops, Tablets, fuentes de PC, unidades de CD-ROM y DVD-ROM, ...
Reglas del Foro
Antes de registrarse y publicar mensajes, por favor lea las Normas de uso del Foro
JoseJorge
Mensajes: 5
Registrado: 17 Abr 2021 11:09
Ubicación: España Islas Canarias

Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por JoseJorge » 30 Abr 2021 16:00

Hola a todos soy nuevo en foro tengo problema con una fuente atrix 500t. La pongo en marcha puenteándola y arranca bien y da los voltajes correctos pero cuando le conectó un disco duro el trafo principal hace un ruido semejante al que hace el disco duro al arrancar, y cuando el disco duro a arrancado se le quita a ver si alguien sabe puede ser, gracias de antemano


Avatar de Usuario
salvador perez maximo
Mensajes: 316
Registrado: 02 Nov 2015 20:49
Ubicación: puerto de santa maria españa

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por salvador perez maximo » 02 May 2021 14:52

a hola muy buenas tardes para comenzar mida voltajes y amperaje de esa linea reciba saludos muy cordiales desde España tambien comente por favor oki compañero y pregunta no será vibración de trafo estimado compañero ok.

JoseJorge
Mensajes: 5
Registrado: 17 Abr 2021 11:09
Ubicación: España Islas Canarias

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por JoseJorge » 03 May 2021 07:17

Hola Salvador b.dias/tardes q tal te comento al conectarle el disco duro el voltaje de la línea de 12v aumenta de 11,83v a 12v y la línea de 5v baja de 5,22v a 5,08v. Y al ponerle una carga pesada a la línea de 12v la aguanta bien, en la de 5v baja a los 4,40v. Lo que si es cierto es que al conectarle una carga pesada para probar el ampéraje en la línea de 5v el disco duro se para y no vuelve arrancar pero el voltímetro solo refleja que baja a 4,46v y no arranca hasta que le quitó la carga (y la de 12v se mantiene)

Y no es una vibración de trafo es como si fuese una similitud al ruido que hace el disco duro al arrancar

Avatar de Usuario
salvador perez maximo
Mensajes: 316
Registrado: 02 Nov 2015 20:49
Ubicación: puerto de santa maria españa

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por salvador perez maximo » 04 May 2021 11:57

a hola muy buenas gracia por responder y a probado con una fuente de mas potencia para seguir con el tema o ese disco en otra fuente estimado compañero para ver o trabajar por descarte tambien se me ocurre en este dia tan esplendido nos diga por favor que tiene conectado a esa fuente o solo el disco rígido quizás hay dos opciones o es problema de la fuente o del disco que le parece reciba saludos muy cordiales espero su respuesta oki estimado.

Avatar de Usuario
salvador perez maximo
Mensajes: 316
Registrado: 02 Nov 2015 20:49
Ubicación: puerto de santa maria españa

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por salvador perez maximo » 16 May 2021 07:06

a hola muy buenos días señor que tal va ese trafo lo pudo solucionar ando esperando su repuesta para seguir con el tema reciba saludos muy cordiales oki estimado.

JoseJorge
Mensajes: 5
Registrado: 17 Abr 2021 11:09
Ubicación: España Islas Canarias

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por JoseJorge » 17 May 2021 06:01

Hola Salvador q tal , y gracias por estarme echando una mano. Probé el disco duro con otra fuente y arranca bien, el problema está en la fuente he probado casi todos los componentes menos los condensadores cerámicos en están alrededor del IC SG6105D y no sé el el ic que lleva originalmente es el SG6105DZ he mirado en la hoja de características y es similar lo único que dice que lleva plomo pero no sé utilidad de ese plomo.
No sé si se te ocurre algo.

Avatar de Usuario
salvador perez maximo
Mensajes: 316
Registrado: 02 Nov 2015 20:49
Ubicación: puerto de santa maria españa

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por salvador perez maximo » 18 May 2021 09:41

a hola muy buena tardes estimado a pasado por alto creo algo no solo debe medir voltajes si no tambien amperaje puede que el trafo este malo lo de plomo se refiere usted a que hay un ci que lo lleva ¿no? comente por favor se ve que no esta fácil reciba saludos muy cordiales a ver sin verlo se em complica un poco claro de nada esperemos que encontremos una solucion a su problema ok estimado.

Avatar de Usuario
salvador perez maximo
Mensajes: 316
Registrado: 02 Nov 2015 20:49
Ubicación: puerto de santa maria españa

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por salvador perez maximo » 21 May 2021 05:45

a hola estimado compañero y me pregunto hoy si el trafo esta malo puede cambiarlo que le parece reciba como siempre saludos muy cordiales ok compañero desde España feliz fin de semana es lo mas probable.

JoseJorge
Mensajes: 5
Registrado: 17 Abr 2021 11:09
Ubicación: España Islas Canarias

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por JoseJorge » 03 Jun 2021 09:39

Hola Salvador, he probado con otro trafo pero me sigue dando el mismo fallo, voy a probar buscar fugas en los diodos a ver que tal . Un saludo!

pacheco tomas
Mensajes: 96
Registrado: 18 Abr 2020 02:43
Ubicación: México

Re: Problema con una fuente atrix 500T trafo hace ruido

Mensaje por pacheco tomas » 03 Jun 2021 12:23

Hola José.

https://elektrotanya.com/colorsit_atrix ... ad.html#dl

Aisla la salida de cada fuente individual, una por una, hasta encontrar cuál de ellas causa el ruido. Si no lo encuentras en la sección secundaria; aisla ahora la sección primaria (HOT). Generalmente los “ruidos y/o zumbidos” los causan los capacitores electrolíticos. Buena suerte. Un saludo.

Responder