Tv atec panda no prende

Todo lo que tenga relación con la reparación de Televisores de TRC (Tubo de Rayos Catódicos o cinescopio), también TV de proyección y retroproyectores de la misma tecnología.

Moderadores: Luis Tamiet, oscarmd, jmflores

Reglas del Foro
Antes de registrarse y publicar mensajes, por favor lea las Normas de uso del Foro
Responder
tania_yaritza
Mensajes: 80
Registrado: 11 Sep 2013 14:10
Ubicación: venezuela- tachira

Tv atec panda no prende

Mensaje por tania_yaritza » 10 Ene 2020 12:12

Hola. Reciban un cordial saludo y feliz año.
De nuevo trabajando esta ves me llego un tv modelo pa-045-8y el cual no enciende. Verifique elementos todo bien. Tome voltajes y en secundario estan caidos el +B mide 6v los demas 1.2. En el micro pines 13 y 14 0.6v. El led no enciende. Escucho sugerencias


Avatar de Usuario
Luis Tamiet
Site Admin
Mensajes: 533
Registrado: 25 Jun 2013 17:29
Ubicación: Uruguay
Contactar:

Re: Tv atec panda no prende

Mensaje por Luis Tamiet » 10 Ene 2020 14:45

Hola Tania

Ese tipo de falla, puede deberse a un mal funcionamiento de la fuente o a un corto en los circuitos del TV.

Para comenzar a determinar el origen del problema, lo recomendable es desconectar el +B y colocar una carga sustituta para comprobar si el voltaje de fuente se normaliza o continua bajo.
Si el voltaje se normaliza, es indicio de que la fuente está bien y el problema está en otra parte. En la gran mayoría de los casos en la etapa de salida horizontal.

Estas notas explican como llevar adelante esa prueba :arrow: https://www.comunidadelectronicos.com/a ... e-conm.htm

Imagen
Luis Tamiet
Montevideo - Uruguay
Webmaster de www.comunidadelectronicos.com y www.apuntesdeelectronica.com
Para que el mal triunfe, sólo se necesita que la gente buena no haga nada.

tania_yaritza
Mensajes: 80
Registrado: 11 Sep 2013 14:10
Ubicación: venezuela- tachira

Re: Tv atec panda no prende

Mensaje por tania_yaritza » 14 Ene 2020 11:21

Buen dia.
Aisle la linea de +b y coloque la lampara en el filtro de +B y la misma no enciende. El voltaje esta en 0v

tania_yaritza
Mensajes: 80
Registrado: 11 Sep 2013 14:10
Ubicación: venezuela- tachira

Re: Tv atec panda no prende

Mensaje por tania_yaritza » 31 Ene 2020 16:07

Segui revisando el primario y encontre el mosfet con fuga lo rempkace asi como el oscilador. El pequeño ruido que se alcanzaba escuchar desaparecio. Aun asi no hay tension en el secundario

Responder